16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5236
  • RTS1653.77
2 апреля 2012, 11:21 Общество

Первоапрельские шутки ускоряют рабочий процесс и повышают настроение

Лента новостей

Таковы данные исследования портал Superjob.ru, проведенного накануне 1 апреля. Шутят над своими клиентами и целые компании

Таковы данные исследования портал Superjob.ru, проведенного накануне 1 апреля. Шутят над своими клиентами и целые компании.

Французское подразделение поисковика «Yahoo!» очень подробно сфальсифицировала новость о французском министре внутренних дел, который, якобы заявил, что отныне для того, чтобы проголосовать необходимо будет за это заплатить.

Американский научно популярный журнал Scientific American опубликовал пространную, хорошо задокументированную статью с признаниями специалистов по деятельности головного мозга в том, что на самом деле они сами не очень понимают, что они говорят на своих конференциях, и поэтому стараются во время докладов показать как можно больше разноцветных картинок, чтобы слушателям было не скучно.

Конечно, очень много шуток политических. Вот их, не зная местные реалии, понять куда сложнее. Например, брюссельская «Либр Бельжик» в это первое апреля сообщила, что теперь политическая борьбы будет проходить на популярном телевизионном ток-шоу.

Поскольку информационное поле теперь стало глобальным, то теперь все чаще от журналистов стараются не отстать и крупные и вполне респектабельные компании. В этом году отличился «Аэрофлот», который совместно с «Шереметьево» объявил об открытии прямого сообщения с Антарктидой по маршруту Москва - поселок Мирный. Первый рейс было обещано в торжественной обстановке отправить в воскресенье первого апреля. Была объявлена пресс-конференция, на которую некоторые журналисты пытались аккредитоваться.

Ну и, наконец, эксцентричный друг Олега Тинькова британец Ричард Бренсон объявил о создании подразделения своей компании Virgin – Virgin Volcanic. Цель заявлена патетично: «Каждый имеет право не только на полет в космос, но и на то, чтобы погрузиться в глубины земной мантии через вулкан!». Изображен на сайте компании и аппарат, который должен это сделать. Он напоминает гигантский винт-саморез. Первым клиентом, изъявившим желание совершить подземное путешествие стал известный актёр Том Хэнкс.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию