16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5363
  • RTS1679.02
2 апреля 2012, 11:27

«Всех кандидатов на пост министра внутренних дел объявят насильниками»

Лента новостей

Михаил Суходольский дал интервью, где рассказал, что на всех кандидатов на пост главы МВД оказывается давление

На всех кандидатов на пост главы МВД оказывается давление, считает генерал-полковник Михаил Суходольский. В интервью газете «Известия» он заявил, что как бывший первый замминистра внутренних дел был одним из главных претендентов на пост главы МВД.

«Сейчас будет такая тенденция: всех кандидатов на пост министра
внутренних дел объявят насильниками. СМИ уже писали якобы о сексуальном скандале с главой ФСИН Александром Реймером, теперь очередь дошла, видно, и до меня».

Суходольский говорит, что располагает «информацией от товарищей» о том, что в Санкт-Петербурге после его отставки «руководители инспекции вызывали сотрудников и просили дать им что-нибудь на Суходольского, более того, у тех, кто работал со мной в разное время, у всех начались какие-то проблемы». Суходольский отметил, что после статьи Александра
Хинштейна про ДТП с участием жены Рашида Нургалиева сотрудников Центра ГУ вневедомственной охраны начали опять проверять: «Там уже все смеются, все понимают, с чем это связано, нельзя так к людям относиться, тем более к офицерам. Могу сказать, что информацию по этому ДТП точно давал не я».

По словам генерал-полковника, он не отказался бы возглавить МВД, если бы предложили: «Я, если честно, не хочу. Но, если бы мне доверили, я знаю, что делать».

Также, сегодня стало известно, что Суходольский намерен судиться с Анатолием Куликовым. В вечернем эфире НТВ в воскресенье экс-министр заявил, что, будучи еще оперативным сотрудником Таганского отдела милиции, Суходольский ездил на подаренном ему Jeep Grand Cherokee.

Обилие скандалов вокруг больших погон связано с тем, что пост главы МВД в ближайшее время станет вакантным, говорит ведущий эксперт Центра Политической Конъюнктуры Павел Салин:

«Игроки понимают, что Нургалиев, скорее всего, покинет свой пост. Поэтому обострилась борьба за то, кто станет его преемником. Идет борьба между очень многими группами влияния. Скорее всего, этот человек будет не из системы МВД. Может быть, даже было бы идеально, чтобы этот человек был не из системы правоохранительных органов. Реально там все настолько серьезные проблемы, что решить эту проблему с полицией может человек, который не связан никакими ведомственными обязательствами. Своеобразный Сердюков, который пришел совсем из другой сферы, много наломал дров. Но задачу, поставленную перед ним решил. Сократил офицеров, сократил генералитет. Отнял у генералитета контроль над финансовыми потоками. Рубил с плеча, потому что просто не был связан никакими обязательствами. МВД нужен, такой свой Сердюков».

Фамилия Нургалиев стала третьей по упоминаемости в российских СМИ на прошлой неделе. Действующий глава МВД уступил в этом рейтинге только президенту и премьеру.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию