16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
2 апреля 2012, 11:53 ПроисшествияОбщество

СКР исключил версию теракта в катастрофе под Тюменью

Лента новостей

Среди основных версий следствие рассматривает техническую неисправность самолета, ошибку наземных служб и ошибку пилотирования

UPDATE 11:53 мск

Следствие исключает версию о теракте в связи с катастрофой самолета авиакомпании «ЮТэйр» под Тюменью, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает РИА «Новости». «По характеру разрушений воздушного судна следствие исключает версию теракта», — сказал Маркин. Среди основных версий следствие рассматривает техническую неисправность самолета, ошибку наземных служб и ошибку пилотирования. Сейчас допрашиваются те из выживших пассажиров, которые могут давать показания. Кроме того, следователи ищут очевидцев. «В связи с тем, что самолет упал недалеко от населенного пункта, следователи устанавливают очевидцев происшествия», — сказал Владимир Маркин.

По данным следствия, «черные ящики» разбившегося ATR-72 находятся в удовлетворительном состоянии. Их будет исследовать комиссия Межгосударственного авиационного комитета, которая уже отправилась на место авиакатастрофы. Представитель ГУ МВД по Тюменской области на заседании оперативного штаба при губернаторе региона сообщил, что очевидцы трагедии видели, как из обоих двигателей самолета незадолго до падения шел дым.

По данным Следственного комитета, на рейс авиакомпании «ЮТэйр» было продано 40 билетов, на борту находились 39 пассажиров, так как один из пассажиров — житель Ханты-Мансийского автономного округа — к вылету не приехал. По данным МЧС, погиб 31 человек, 12 выжили. Источник агентсва в силовых структурах региона сообщил, что установлены личности 18 человек, находившихся на борту. «Всего 18 человек — известны, личности 25 не установлены», — сказал он. При этом он добавил, что в число тех, чьи личности установлены, входят 11 пострадавших.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию