16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
2 апреля 2012, 14:32 ПроисшествияОбщество

Пострадавшие в авиакатастрофе находятся в тяжелом состоянии

Лента новостей

Состояние трех оценивается как крайне тяжелое

Состояние трех пострадавших в авиакатастрофе под Тюменью оценивается как крайне тяжелое, еще девяти человек — как тяжелое, сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, передает РИА «Новости».

Пострадавшие доставлены в 1-ю и во 2-ю областные больницы в Тюмени, уточнила министр. По информации Голиковой, у всех пострадавших ушибы, переломы, ожоги и черепно-мозговые травмы. Пятеро из них уже прооперированы и находятся в реанимации. Еще семи пострадавшим операции пока не закончены. Для оказания помощи прибыли врачи из Москвы, в частности, специалисты по ожогам, нейрохирурги и реаниматологи. По словам Голиковой, тела 17 погибших уже доставлены в Бюро судебно-медицинской экспертизы для опознания.

Глава государства отметил, что условия для транспортировки раненых в Москву в случае необходимости созданы, спецборт МЧС уже в области.

Медведев также поручил администрации региона принять все меры по поддержке пострадавших и семей погибших как можно скорее. Голикова сообщила, что служба по труду и занятости оценивает, кто из находившихся на борту «исполнял трудовые обязанности». В соответствии с этим работодатели и Фонд социального страхования осуществят единовременные и ежемесячные выплаты, а также выплаты на похороны, сказала глава Минздравсоцразвития.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев сообщил, что семьям погибших будет выплачено 1,5 млн рублей, семьям пострадавших — 1 млн рублей. По его словам, губернатор области Владимир Якушев подпишет соответствующее распоряжение в ближайшее время. Также вскоре будет объявлено о дне траура.

Авиакомпания «ЮТэйр», чей самолет потерпел крушение, выплатит пострадавшим и родственникам погибших в авиакатастрофе под Тюменью по 2 млн рублей.

Самолет ATR-72 (рейс Тюмень — Сургут) потерпел крушение после взлета из аэропорта «Рощино» сегодня в 05:33 мск. На борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Погиб 31 человек. Следователи предварительно называют три возможные причины трагедии: техническая неисправность самолета, ошибка экипажа или ошибка наземных служб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию