16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5453
  • RTS1664.94
2 апреля 2012, 15:33 ОбществоПраво

Вдов и дочерей Бен Ладена депортируют из Пакистана

Лента новостей

Их приговорили к 45 дням тюремного заключения, штрафу и депортации на родину

Пакистанский суд обвинил трех вдов и двух дочерей бывшего лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена в незаконном пребывании на территории страны и приговорил их к 45 дням тюрьмы, сообщает Reuters.

Женщин освободят через 14 дней, так как они были задержаны еще 3 марта. После этого члены семьи Бен Ладена будут депортированы на родину, рассказали правозащитники. «Каждая из них приговорена к 45 дням лишения свободы и штрафу в 10 тысяч рупий (110 долларов). Деньги были выплачены на месте. Министру внутренних дел было поручено подготовить их депортацию», — рассказал один из адвокатов осужденных Аамир Халил. Две старшие жены Бен Ладена, Умм Хамза и Умм Халед, родом из Саудовской Аравии, а младшая, Амаль Ахмед Абдулфаттах, — из Йемена.

Усама бен Ладен был убит 2 мая прошлого года американскими спецназовцами, которые взяли штурмом его дом в пакистанском гарнизонном городе Абботтабад, расположенном в 50 километрах от Исламабада.

Возможно, вдовы и дочери Бен Ладена, покинув территорию Пакистана, смогут пролить свет на то, каким образом самый разыскиваемый в мире человек прятался на территории страны, союзника США, в течение многих лет. Эксперты не исключают, что ему в этом помогали высокопоставленные лица из военного или разведывательного ведомства Пакистана. Исламабад отрицает наличие каких-либо связей с террористом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию