16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
2 апреля 2012, 18:36 МедицинаОбществоПравоПолитикаКонфликты

Минздрав Украины собирается лечить Тимошенко в Харькове

Лента новостей

Экс-премьера планируется поместить в отделение патологии позвоночника и периферической нервной системы больницы «Укрзализныци»

Лечение бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает срок в Качановской исправительной колонии, планируется организовать в условиях специализированного стационара в харьковской больнице «Укрзализныци», сообщает Министерство здравоохранения Украины. По данным ведомства, Тимошенко должна быть помещена в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы.

В министерстве говорят, что материально-техническая база указанной больницы полностью соответствует всем требованиям, изложенным немецкими специалистами и согласованным всеми представителями медицинской комиссии ведомства. «В больнице есть возможность полностью выполнить рекомендации относительно медикаментозного лечения, в том числе при необходимости селективного введения лекарственных средств непосредственно к участку патологического процесса», — говорится в сообщении. Кроме того, в больнице используются современные методики лечения с «использованием новейшего физиотерапевтического оборудования». Также в учреждении пациенты занимаются лечебной физкультурой, гимнастикой, им делают специальный массаж.

Сегодня Генпрокуратура Украины разрешила лечить бывшего премьера вне колонии. Министерство здравоохранения во исполнение поручения Генпрокуратуры и обращения Государственной пенитенциарной службы созвало комиссию для проведения медицинского осмотра Тимошенко. Комиссия должна была определить путь дальнейшей реализации рекомендаций международной медицинской комиссии. Данная комиссия уже выехала в Харьков.

Накануне украинские и немецкие СМИ писали, что представители обоих стран обсуждают вопрос лечения Тимошенко в ФРГ. Сотрудники немецкой клиники Charite уже обследовали заключенную в исправительном учреждении.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам заключения в колонии общего режима за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Находясь СИЗО, экс-премьер начала жаловаться на состояние здоровья, ее, в частности, беспокоили боли в спине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию