16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.53 / ₽ 3706
  • RTS1134.31
3 апреля 2012, 12:16

Как заработать на птичках

Лента новостей

Angry Birds превратят в мультсериал. Пятьдесят две короткометражки появятся на экранах уже в этом году. Владелец бренда, компания Rovio, обещает более масштабные проекты

Angry Birds превратят в мультсериал. Пятьдесят две короткометражки появятся на экранах уже в этом году. Владелец бренда, компания Rovio, обещает более масштабные проекты.

Мультфильм должен глубже раскрыть характеры птиц. Какими чертами сценаристы наделят желтый утюжок или, например, голубых пернатых тройняшек — пока можно лишь гадать. Но, наконец, станет известно, почему они такие злые. Под новый год Angry Birds выступили с анимационной премьерой на канале Nikolodeon. Видимо, это и вдохновило компанию Rovio на целый мультсериал, говорит ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов:

«Даже находятся смелые, которые сравнивают его с «Дисней», и называют Angry Birds неким будущим «Дисней». Я бы так далеко не заходил, поскольку мода переменчива. Но если оценивать грядущие финансовые потоки простой экстраполяцией текущей ситуации, то это какие-то миллиарды долларов вполне запросто могут быть, в том числе и за счет строительства парка развлечений, мультфильмов и аксессуарики. Оборот по франшизе в первый год я бы оперировал цифрами в миллиарды долларов».

История разработчика, Rovio Mobile — это настоящая, пусть не американская, но финская мечта. Трое студентов 9 лет назад написали некую микроигру. Удачно её продав, создатели основали собственный бизнес. Сейчас в компании трудятся около ста человек. Первоначальные затраты на разработку персонажей международного хита уже сделаны, так что теперь Ровио только продает и пожинает плоды. Выход на новый рынок вполне логичен, говорит главный редактор онлайн журнала «Настоящее кино» Александр Голубчиков:

«Может быть полнометражный мультипликационный фильм, если уж доить корову, то надо выдаивать ее без остатка. Года через два, если Angry Birds не сдуется, и народ от них не устанет, то нас ожидает 1 или 2 полнометражных фильма, как это было в свое время с покемонами, как это было недавно со смешариками. Поскольку Голливуд все время ищет какие-то новые идеи, для них сейчас Angry Birds могут стать таким интересным опытом».

По сюжету, это может быть что-то а-ля «Мадагаскар», а такие фильмы неизменно становятся чемпионами международного проката. Стоимость активов компании Rovio оценивают в более чем миллиард долларов. Сейчас, эта сумма явно повысится: за первые три дня новая версия «Angry Birds в космосе» была загружена 20 миллионов раз. Дмитрий Медведев говорил, что в свиней из рогатки с охотой стреляют российские чиновники. Птицы штурмуют и модный олимп. Шапку Angry Birds носит Михаил Шац, а супруга главы Rovio Тэйа Вестербака надела вечерний наряд с рисунком из Angry Birds на годовщину независимости Финляндии. Через несколько лет там планируют открыть парк развлечений имени злобных пернатых. Впрочем, всё это - лишний повод заработать на игрушках и аксессуарах. Для сравнения, компания «Пиксар» заработала на игрушечных машинках из мультфильма «Тачки» около 3 млрд долларов.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории