16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3680
  • RTS1160.32
3 апреля 2012, 12:43 Банки, вклады и кредиты

Банк Wells Fargo создал инвестфонд для мультимиллионеров

Лента новостей

Он будет работать с клиентами, готовыми отдать в доверительное управление от 50 млн долларов. Сейчас фонд управляет активами общим объемом 33 млрд долларов

Он будет работать с клиентами, готовыми отдать в доверительное управление от 50 млн долларов. Сейчас фонд управляет активами общим объемом 33 млрд долларов. Клиентами Wells Fargo являются пять миллиардеров, их имена не разглашаются, комментирует гендиректор Столичной финансовой корпорации Павел Геннель:

«Клиент, объём которого начинается от 50 млн долларов — это классический, самый лучший клиент для private banking, которого только можно придумать. Последние, наверное, не знаю, 30-40 лет за такими клиентами идёт активная охота. Последнее время всё доверительное управление показало себя с крайне негативной стороны, очень много клиентов отходят от рискованных стратегий, и ищут что-то спокойное, ровное и очень консервативное. С другой стороны, многие банки перестали привлекать деньги в депозиты —самым консервативным вариантом. Рассмотрев эти два момента и предложили, вот, такой именно, скажем так, новый продукт для очень состоятельных клиентов».

Инфестфонд для миллионеров столкнется с конкуренцией, говорит партнер UFG Wealth Management Дмитрий Клёнов:

«И Citigroup, и UBS - крупнейшие банковские группы, так или иначе, имеют аналогичные подразделения по работе, вот, с очень крупным капиталом. И клиенты выбирают, как правило, прежде всего, по менеджеру, который с ним работает, во-вторых, по имиджу самой организации и, в третьих, по набору услуг, которые, всё-таки, организация эта предоставляет, потому что кому-то нужно больше коммерческое обслуживание. И он инвестфонд видит только как достаточно узкие частные услуги. Здесь всё по-разному».

Инвестфонд будет работать под брендом Abbot Downing. В XIX веке так называлась компания, выпускавшая дилижансы, от которой ведет свое происхождение сам банк Wells Fargo.

Будет ли новый инвестфонд работать с клиентами за пределами США, не уточняется.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории