16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 апреля 2012, 14:21 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

С начала года приватизация пополнила бюджет на 2,5 млрд

Лента новостей

Эти деньги выручены от продажи 100 пакетов в госкомпаниях, сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина

Государственный бюджет с начала этого года получил свыше 2,5 млрд рублей от приватизации средних и малых пакетов акций в компаниях, сообщила журналистам министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. «В этом году 100 пакетов продали», — цитирует главу Минэкономразвития (МЭР) РИА «Новости».

Что касается приватизации крупных пакетов, «на завершающей стадии» находятся несколько компаний, сообщила министр: это «СГ-Транс» и «Апатит». На «достаточно высокой» стадии подготовки — два порта — Мурманский и Ванинский, а также авиакомпания «Сибирь» (S7), добавила Набиуллина.

Набиуллина в конце марта сообщала, что МЭР надеется в этом году запустить процесс приватизации крупных компаний топливно-энергетического комплекса: «Роснефти», ФСК ЕЭС и «РусГидро» и других. Тогда же она сказала, что на завершающей стадии находится подготовка продажи 100% акций железнодорожного перевозчика «СГ-Транс» и 20% акций предприятия «Апатит», 25,5% Мурманского морского торгового порта, 55% Ванинского морского торгового порта, 100% акций Архангельского тралового флота, 25,5% акций авиакомпании S7 и 25,1% ТГК-5. 22 марта президент Дмитрий Медведев поручил внести в законодательство изменения о снижении в банках госдоли до уровня менее 50%. В тот же день глава государства поручил правительству составить «дорожные карты» приватизации и мер по дерегулированию экономики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории