16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
3 апреля 2012, 14:44 ОбществоПолитика

Борис Громов метит в сенаторы

Лента новостей

Он выразил уверенность, что новым главой Подмосковья станет глава МЧС Сергей Шойгу

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Губернатор Московской области Борис Громов после истечения полномочий планирует стать сенатором от региона, передает РИА «Новости». Он также выразил уверенность, что на этом посту его сменит глава МЧС Сергей Шойгу.

В конце марта Громов подтвердил, что не претендует на очередной срок. Он обратился в «Единую Россию» с просьбой не рассматривать его кандидатуру. Его полномочия истекают в мае, он руководит областью с 2000 года. По его словам, за это время регион вышел в «лидеры среди субъектов России по всем направлениям социально-экономического развития». Медведев наградил Громова Орденом Почета.

«Единая Россия» предложила президенту Дмитрию Медведеву в качестве кандидатур на пост губернатора Подмосковья главу МЧС Сергея Шойгу, первого зампреда правительства Подмосковья Игоря Пархоменко и мэра Реутова Александра Ходырева.

Пархоменко курирует в правительстве области вопросы собственности, земельных отношений, окружающей среды и внешнеэкономические связи. Ходырев руководит Реутовом с апреля 1996 года. По его словам, все, что делается в последние годы, направлено на ведение курса президента и губернатора области.

Глава фонда «Стратегия-2020» Михаил Ремизов полагает, что вероятнее всего регион возглавит Шойгу, поскольку область имеет третье место по значению с политической точки зрения. Эксперты отмечают, что у нового губернатора не должно быть разногласий с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко надеется, что у Шойгу и Собянина конфликтов не будет. Он оценил шансы главы МЧС как высокие. При этом Минченко не исключил, что у жителей области вызовет отторжение любая кандидатура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории