16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 апреля 2012, 14:54 ОбществоПолитика

СП проводит конкурс карикатур в рамках борьбы с коррупцией

Лента новостей

В ведомстве считают, что бороться с коррупцией нужно не только законодательными методами, но и «языком искусства»

Счетная палата объявила о начале конкурса карикатур на тему «Коррупция: сатирический аудит». «Коррупция — это бич общества на всех континентах. И бороться с этим злом необходимо не только с помощью национальной программы борьбы с коррупцией и общественного мнения, но и языком искусства», — говорится в сообщении ведомства.

Принять участие в конкурсе сможет любой желающий, количество рисунков от участника не ограничено. Работы должны быть предоставлены до 10 мая 2012 года. Авторы лучших работ получат награды, призы и дипломы от СП, сообщает ведомство.

В жюри конкурса войдут представители Счетной палаты, государственного НИИ системного анализа СП и Российской академии художеств.

Лучшие работы будут отобраны для выставки, которая пройдет в здании Счетной палаты Российской Федерации во время работы первого Евразийского антикоррупционного форума (30 - 31 мая 2012 года), говорится в сообщении.

Борьба с коррупцией была провозглашена президентом РФ Дмитрием Медведевым одним из приоритетных направлений. Одним из его первых президентских указов был указ о создании совета по противодействию коррупции. Еще с 2008 года Медведев развернул широкомасштабную программу по борьбе с коррупцией. В частности, он раскрыл свои доходы, доходы супруги и несовершеннолетнего сына, и потребовал того же от членов правительства, в том числе премьера, высших должностных лиц администрации президента, Совета безопасности и полпредов. Впоследствии Медведев выступил за введение контроля за соответствием расходов чиновников их доходам. Соответствующий пакет законопроектов был внесен в Госдуму 31 марта.

Согласно данным годового отчета «Коррупция в России: 2011» Всероссийской антикоррупционной общественной Приемной «Чистые руки», в тени коррупции находится 52,6% ВВП, что на 2,6% больше показателя 2010 года. Средний размер взятки на июль 2011 года составил 300 тысяч рублей — в 7 раз выше уровня июля 2010 года (44 тысячи рублей).

Самыми коррупционными сферами в прошлом году были признаны дорожная (отношения между водителями и ГИБДД), ЖКХ, образование, строительство и малый бизнес.

Рекомендуем:

  • Фотоистории