16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 апреля 2012, 15:04 КультураОбществоНедвижимостьПравоКонфликты

Иванов требует решить проблему Бородинского поля до сентября

Лента новостей

Времени до празднования юбилея победы в Отечественной войне 1812 года осталось в обрез, напомнил глава администрации президента

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов потребовал как можно скорее решить все вопросы, связанные с празднованием 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года, в том числе проблему застройки Бородинского поля, передает РИА «Новости». «Проблемы требуют немедленного решения, потому что времени осталось буквально в обрез», — заявил Иванов на заседании государственной комиссии по подготовке празднования юбилея.

По словам Иванова, в первую очередь необходимо решить проблемы с Бородинским полем, где в сентябре этого года должны пройти самые важные юбилейные мероприятия. «До сих пор у нас есть немалые сложности с восстановлением исторического облика центра Бородинского поля. Речь идет о сносе построек и переселении граждан поселка «Бородинский музей», рекультивации земель и музеефикации этого священного места», — заявил глава администрации президента, отметив, что в решении этой проблемы практически нет сдвигов, так как до сих пор имеют место попытки индивидуального строительства на поле. Он подчеркнул, что празднование важно в целях патриотического воспитания, поэтому также необходимо выпускать соответствующие книги, фильмы, устраивать выставки, изготовлять сувениры.

В прошлом году Росохранкультуры забило тревогу, заявив, что строительство коттеджей, которое ведется на территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника может привести к уничтожению культурного памятника федерального значения. Следствие установило, что там были незаконно построены около 100 домов и хозяйственных построек. Сергей Иванов, занимавший тогда должность вице-премьера, на заседании оргкомитета «Победа» потребовал пресечь это строительство, однако Общественная палата Московской области заявила, что не выявила никаких нарушений на Бородинском поле, добавив, что поле битвы никогда даже и не застраивалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории