16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 апреля 2012, 15:42 Авто

«ЮТэйр» приостановила полеты ATR 72-200 на время следствия

Лента новостей

Компания считает это решение правильным с психологической точки зрения

Авиакомпания «ЮТэйр» решила не возобновлять полеты самолетов ATR-72-200 до окончания расследования авиакатастрофы, произошедшей накануне утром под Тюменью, сообщает компания.

Генеральный директор Андрей Мартиросов пояснил, что сомнений в технической исправности разбившегося самолета на сегодняшний день нет, однако считает решение о приостановке полетов ATR-72 верным с психологической точки зрения. Мартиросов рассказал, что на графике полетов подобная мера никак не скажется — запланированные рейсы будут выполняться на 15 самолетах ATR-72-500, выпущенных в 2011 году. Накануне Минтранс сообщал, что в приостановке полетов самолетов ATR-72 в России пока нет необходимости.

«ЮТэйр» также сообщает, что установлена личность госпитализированной вчера женщины — это Людмила Волкова, 1954 года рождения. По данным компании, один из пострадавших пассажиров спецрейсом МЧС был отправлен в Москву, а перевозчик оказывает необходимую помощь родственникам пострадавших и погибших.

Самолет ATR 72-200 авиакомпании «ЮТэйр» накануне разбился спустя всего несколько минут после взлета из тюменского аэропорта «Рощино». По последним данным, 12 пассажиров разбившегося самолета госпитализированы, 31 человек погиб — в частности, не удалось выжить ни одному из четырех членов экипажа. По предварительным данным МАК, полученным после первичной расшифровки «черных ящиков», двигатели самолета работали вплоть до его столкновения с землей. Самолет успел подняться в воздух на 210 метров, накренился вправо на более чем 35 градусов, а затем влево — в момент столкновения с землей крен составил 50 градусов. Судебно-медицинская экспертиза не обнаружила алкоголя в крови погибших пилотов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории