16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.13 / ₽ 3687
  • RTS1128.72
3 апреля 2012, 17:38

«Энел ОГК-5» устраняет нарушения на Рефтинской ГРЭС

Лента новостей

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура выявила более 50 нарушений экологического права. В отношении компании возбуждены административные дела

«Энел ОГК-5» начала работы по устранению нарушений природоохранного законодательства, выявленных на Рефтинской ГРЭС в ходе прокурорской проверки, сообщает компания.

По данным Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры, в ходе проверки было выявлено свыше 50 нарушений экологического права, включая законодательство об охране атмосферы, об обращении с производственными и потребительскими отходами, а также водное законодательство. По данному факту следователи возбудили в отношении «Энел ОГК-5» дела об административных нарушениях по нескольким статьям КоАП РФ. Руководству компании внесено представление об устранении нарушений, а двое должностных лиц, виновных за допущенные нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщает компания, в прошлом году «Энел ОГК-5» подписала соглашение о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды с правительством Свердловской области. Договор предусматривает выполнение среднесрочных и долгосрочных экологических программ на Рефтинской ГРЭС, по итогам которых выбросы электростанции в 2020 году относительно 2010 года сократятся на 33,1%.

Сейчас на Рефтинской ГРЭС проходит модернизация энергоблока № 5 мощностью 300 мегаватт, в рамках которой на нем будут установлены рукавные фильтры. Согласно расчетам компании, это позволит сократить выбросы золы в атмосферу почти на 95%, а выбросы оксидов азота — на 40%. В будущем «Энел ОГК-5» планирует постепенно модернизировать все энергоблоки мощностью 300 мегаватт. Компания также установит рукавные фильтры на четырех энергоблоках мощностью 500 мегаватт, говорится в сообщении.

Сейчас «Энел ОГК-5» выполняет план по снижению выбросов вредных веществ в окружающую среду. На Рефтинской ГРЭС строится новая система сухого золошлакоудаления, которая будет способствовать сокращению потребления воды, снижению объемов сброса сточных вод и утилизации сухой золы, которая может быть переработана и использована в промышленных целях, сообщает компания.

Рефтинская ГРЭС, оператором которой является «Энел ОГК-5», — крупнейшая в России угольная электростанция. В 2011 году ей исполнилось 40 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории