16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1158.08
4 апреля 2012, 07:54 ПроисшествияОбществоКонфликты

Задержан второй подозреваемый по делу о пожаре в Москве

Лента новостей

Cледователи допрашивают владельца фирмы, арендовавшей сгоревший склад

По делу о пожаре на рынке на Варшавском шоссе в Москве задержан второй подозреваемый. Им стал владелец фирмы, арендовавший склад, сообщила поздно вечером 3 апреля официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова РИА «Новости». По ее словам, задержанный Седрак Степанян — фактический владелец компании ООО «Альбасет», которая арендовала и эксплуатировала склад.

Эта фирма организовывала работу нелегальных иммигрантов, добавила собеседница агентства. По ее словам, следователи допрашивают Степаняна в качестве подозреваемого.

Пожар произошел 3 апреля около 4:50 на Качаловском рынке, расположенном по адресу Варшавское шоссе, 166. Огонь возник в ангаре, к которому примыкала жилая пристройка. По последним данным МЧС, погибли 17 человек — приезжие из Таджикистана. Они жили в условиях, не соответствующих санитарным и пожарным нормам. В московском МВД сообщили, что пожар мог возникнуть из-за неисправности одного из обогревателей.

3 апреля был задержан собственник здания, где произошел пожар. Им оказался Владимир Лыков — гендиректор ООО «Старт-2». После пожара на Качаловском рынке Генпрокуратура поручила прокурору Москвы, органам МЧС, Роспотребнадзора и МВД проверить соблюдение правил пожарной безопасности на всех столичных рынках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории