16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
4 апреля 2012, 10:01 ФинансыНедвижимость
Спецпроект: Месяц Англии

Съемное жилье в Лондоне к Олимпиаде подорожало в разы

Лента новостей

Самое дорогое предложение на июль-август — восьмикомнатная квартира за 55 тысяч фунтов

Рынок съемного жилья в Лондоне в это лето, как ожидается, будет переживать бум. В преддверии Олимпиады цены на аренду квартир в некоторых районах британской столицы на июль взлетели по отношению к лету-2011 на 445%, сообщает The Daily Mail на основании анализа данных сайта gumtree.co.uk. Соревнования в рамках Олимпиады будут проходить с 27 июля по 12 августа, а с 29 августа по 9 сентября будут соревноваться паралимпийцы. По оценкам экспертов специализированного сайта Findaproperty.com, рынок съемного жилья на время соревнований оценивается в 314 млн фунтов (более 161 млн евро по сегодняшнему курсу).

Самое дорогое предложение, которое удалось найти журналистам The Daily Mail, — это восьмикомнатная квартира в районе Энджел (Ислингтон) с кухней свободной планировки, террасой с панорамным видом и двумя отдельными двуспальными квартирами на втором этаже (с лифтом). За такую роскошь хозяева просят 55 тысяч фунтов в неделю (более 66 тысяч евро). Чуть дешевле — в 50 тысяч фунтов в неделю — обойдется квартира с семью спальнями в районе Челси. За 45 тысяч фунтов в июле можно снять апартаменты с шестью спальнями в районе Леннокс-гарденс (Челси).

The Daily Mail отмечает, что среднестатистическому игроку английской премьер-лиги такое жилье будет не по карману. Самые высокооплачиваемые футболисты зарабатывают примерно по 25 тысяч фунтов в неделю.
По данным агентства недвижимости Foxtons, пять из десяти самых дорогих объектов для аренды расположены в районе Ноттинг-хилл. Что касается частных домов, то самым дорогим предложением является четырехэтажный дом с шестью спальнями близ Уэстборн-гроув и Портобелло-роуд стоимостью в 45 тысяч фунтов в неделю. Арендаторам, в частности, предлагается отдельный подъезд к дому, комната для рисования с дверями французского производства и балкон с видом на сад.

Впрочем, владелец ресурса EventfulStays.com (предлагает жилье к спортивным и культурным мероприятиям) Камилла Шонесси говорит, что некоторые владельцы квартир слишком алчны, тогда как гости Лондона «практичны». По ее словам, бум во время Олимпиады не такой уж и большой. Тем не менее это не мешает некоторым владельцам жилья выставлять недвижимость по заоблачным ценам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории