16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 апреля 2012, 11:31

Business FM – 5 лет. Часть третья: Необычные достижения

Лента новостей

На этот раз – о необычных достижениях коллектива: за пять лет работы у сотрудников редакции, а их около ста человек, родились 28 детей

Business FM продолжает цикл сюжетов, посвященный пятилетию радиостанции. На этот раз – о необычных достижениях коллектива: за пять лет работы у сотрудников редакции, а их около ста человек, родились 28 детей. Показатель демографического роста намного выше среднего по стране.

В настоящий момент в декретном отпуске находятся 15 из 130 сотрудников молодого и предприимчивого коллектива Business FM. Многие в этом отпуске не впервые. Статистика впечатляет, говорит заведующая редакцией Ольга Рыбина:

«За 5 лет 40 сотрудников стали родителями. Это 20 мам и 20 пап. И если говорить о том, что численность редакции составляет около 130 человек, то мы можем смело говорить о том, что это третья часть от всех наших сотрудников».

Объяснение демографическому взрыву на Business FM дала обозреватель Наталья Паранюк, находящаяся сейчас во втором декрете:

«От Business FM рождаются дети. Почему это все так происходит — видимо потому, что на Business FM позитивный климат, который способствует появлению новых жизней. Business FM дает работу, уверенность в себе и возможность планировать свой завтрашний день. Учитывая два предыдущие моих ухода в декреты, я так думаю, что вернусь в третий раз, и опять придется уходить в третий декрет».

В офисе «Первого делового» на 2-й Хуторской иногда завязываются совсем неделовые отношения, это разряжает серьезность рабочей обстановки.

Например, Елена Марчукова в 2006 пришла на Business FM делать карьеру обозревателя. Здесь же работал ее будущий муж - Андрей, готовивший программу о гаджетах и интернете. Взаимная симпатия, творческий союз, свадьба, вспоминает Елена. По прошествии времени она стала руководителем продюсерской, а он редакторской службы:

«Накануне нашей свадьбы в отставку ушло правительство Зубкова. И когда мы, как приличные молодожены, приехали пофотографироваться у вечного огня, вся Манежная площадь была уставлена ПТС-ками, где наши коллеги освещали выступление нового премьер-министра. Работа преследует нас всю жизнь. У меня даже в свадебный букет был воткнут стилизованный кубик от микрофона с надписью Business FM 87,5».

Примерно половина сотрудников ньюс-рума родителями не являются и в браке не состоят, прозрачно намекает продюсер Гоар Рутовская:

«Все очень молодые и красивые. Это не реклама абсолютно, это чистая правда. Комплексов нет никаких ни у кого. Завтра в космос, сегодня на митинг. Просто невозможно работать в таких условиях, когда такие мужчины богатыри и женщины все красавицы, умницы и спортсменки. Это показатель, я считаю. Женщины беременеют раз в квартал. Кому надо устроить семейную жизнь — приходите на Business FM. Все здесь для вас, встретят радушно, хлеб, чай, соль».

Кухня в нашей редакции — место, где встречаются сердца и расслабляются умы и желудки. Там редко обсуждают журналистские темы, политику и экономику, а часто бытовые. Самый острый вопрос в эти дни — придет ли, наконец, в Москву весна. Мы очень ждем этого сезонного накала эмоций.

Светлана Чередникова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории