16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
4 апреля 2012, 12:48 ОбществоПолитика

Лавров: оппозицию в Сирии не надо «науськивать» и вооружать

Лента новостей

Даже вооруженные оппозиционеры не смогут одолеть правительственные войска, считает глава МИД РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что сирийская оппозиция не сможет победить правительственные войска, поэтому ставка делается на вмешательство извне, передает РИА «Новости». «Даже если сирийскую оппозицию вооружить до зубов, она не сможет победить армию правительства. Расчет делается на привлечение внешних сил», — сказал министр на лекции в филиале МГУ в Баку. Лавров также отметил, что конфликт не будет разрешен, если сирийскую оппозицию продолжат «науськивать». «В Сирии хотят решать конфликт лишь с правительством, науськивая оппозицию. Так урегулирования не получится», — отметил он.

Во встрече «друзей Сирии» аравийские монархии и США пообещали финансовое содействие сирийским повстанцам, которые пытаются свергнуть режим Башара Асада. По словам госсекретаря Хиллари Клинтон, Вашингтон предоставить 12 млн долларов в качестве гуманитарной помощи и «снабжения» оппозиционеров для помощи в «организации, отражения атак режима и связи с внешним миром». Против вооружения сирийских повстанцев и мирное урегулирование вопроса выступил Ирак. Россия, Китай и Иран выступали даже против встречи «друзей Сирии».

Тем временем спецпосланник генсека ООН Кофи Аннан сообщил, что власти Сирии готовы не позднее 10 апреля начать выполнять шесть пунктов его плана. Лавров отметил, что приказ о выводе войск из населенных пунктов должны отдать как власти, так и сирийские оппозиционеры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории