16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 апреля 2012, 14:22 ОбществоАвто

Минтранс предлагает досматривать авиапассажиров в обуви

Лента новостей

Правило не для всех — оно не должно распространяться только на обувь с каблуком менее 2,5 сантиметра и с подошвой толщиной менее 1 сантиметра

Министерство транспорта России предлагает не разувать всех пассажиров при прохождении предполетного и послеполетного досмотров, следует из проекта приказа ведомства. В документе говорится, что граждане не должны снимать обувь с высотой каблука менее 2,5 сантиметра и с подошвой толщиной менее 1 сантиметра. Министерство также предлагает не обязывать пассажиров снимать ремни (пояса) шириной не более 4 сантиметров и толщиной не более 0,5 сантиметра.

Сейчас при прохождении досмотра в аэропортах пассажиры должны выкладывать металлические предметы, сотовые телефоны, фото, кино- и радиоаппаратуру. Кроме того, они должны разуваться, снимать одежду, головные убору и ремни.

В США также могут в скором времени отменить требование снимать обувь. В американских аэропортах должна появиться новая улучшенная технология, которая позволит осматривать обувь прямо на пассажирах. Данное требование уже не распространяется для детей до 12 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории