16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
5 апреля 2012, 14:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Японская разборчивость в еде

Лента новостей

С индивидуальным подходом

Автор программы Катя Калина

У нас в России церемониться не принято, а в Японии церемония — основа жизни. Побывав в Токио, моя коллега Кира Альтман была поражена силой духа японцев, аскетичностью их быта и удивительной разборчивостью в еде.

Завтрак — как вдох, обед — как выдох. Когда ты ешь — все важно. Говорит Кира Альтман:

— В одном из ресторанов каждым из гостей повар занимался в индивидуальном порядке. Медленно, без суеты. Мы смотрели за его движениями как завороженные. И с уважением к соседу, забыв о голоде, ждали своей очереди. В этом акте, конечно, есть скрытый смысл. Ты учишься терпению, уважению, пожалуй, даже смирению. Все это впечатляет.

Минимум всего, включая каплю соевого соуса на суши. Чрезмерность портит вкус всего. Не только свежайшей рыбы с рынка Цукидзи.

— Не видела ни разу того, что творится в японских закусочных в Москве, когда мы заливаем соусом, васаби и имбирем маленькие комочки риса с рыбой. То, как едим мы, по сравнению с японцами кажется чудовищным раблезианством. Нам есть чему у них поучиться. Они едят мало, осознанно красиво…

Не будем стараться быть во всем похожими на японцев. Не дай нам Бог съесть китайского желтохвоста с каплей васаби. Береженого Бог бережет. Имбирь и активированный уголь на копченого угря!

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории