16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
4 апреля 2012, 16:11

В офисе РЕН ТВ прошли выемки документов

Лента новостей

По сообщению сотрудников телеканала в Twitter, следственные действия проходят в рамках уголовного дела связанного с деятельностью молодёжного движения «Антифа»

По сообщению сотрудников телеканала в Twitter, следственные действия проходят в рамках уголовного дела связанного с деятельностью молодёжного движения «Антифа». В столичном управлении МВД подтвердили факт проведения выемки. Вот, что сообщил представитель ведомства Анатолий Ластовецкий:

«Сегодня в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 213 — это хулиганство и расследование следственной частью ОВД по ЦАО, проведена выемка дисков с записью программ из архива 2009 года. Все эти процессуальные действия проводились в строгом соответствии с действующим законодательством».

Полицейские изъяли сюжет телепрограммы «Неделя», сообщила телеведущая РЕН ТВ Марианна Максимовская:

«Пришли сегодня следователи в нашу редакцию и изъяли диск с записью репортажа нашей программы Неделя от 19 декабря 2009 года. Речь идет о сюжете про движение «Антифа». Нам не объяснили, видимо, ведется следствие в отношении кого-то из членов движения «Антифа». Для рабочих целей понадобился диск с записью нашей программы. Надо сказать, что буква закона, конечно, нарушена не была. Потому что следователи имели полное право изъять любой видеоматериал, который выходил в эфир. Удивляет, что нарушена существующая практика получения видеоматериалов следственными органами от той или иной телекомпании. Обычно пишется официальное письмо и в соответствии с законом любая телекомпания выдает требуемый материал. Здесь следователи не поленились и пришли лично за диском. Я надеюсь, что пришли только за диском, а не за нами, например».

Подробности о расследовании уголовного дела против участников движения «Антифа» полиция не сообщает.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории