16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.81 / ₽ 3717
  • RTS1147.61
4 апреля 2012, 17:27

Звезды за копейки

Лента новостей

В Facebook сотни «лайков» набирает фотография нового прейскуранта услуг Санкт-Петербургской обсерватории

В Facebook сотни «лайков» набирает фотография нового прейскуранта услуг Санкт-Петербургской обсерватории. В нём говорится, что в связи с финансовым кризисом, обнищанием науки и неослабевающей тягой состоятельных граждан к новым развлечениям — в дополнение к существующей экскурсии по территории обсерватории за 10 рублей вводятся 15 новых услуг.

За 100 рублей посетитель может понаблюдать в телескоп за Луной (причем если на небе не полная луна, а месяц, цена уменьшается ровно вполовину).

За 50 рублей можно сфотографироваться у телескопа. А за 100 — на нем.
За 800 рублей предлагается прослушать лекцию доктора физико-математических наук о том, как устроен мир. За тысячу можно сделать то же самое с панибратским похлопыванием доктора наук по плечу.

А за 2 тысячи доктор наук может сам выслушать мнение клиента о том, как на самом деле устроен мир.

За 500 рублей можно послать радиосигнал внеземным цивилизациям.

За 10 000 — провести в башне обсерватории свадьбу или за 15 000 корпоративную вечеринку.

А за 20 000 предлагается сделать то же самое в сопровождении танцевального ансамбля обсерватории.

В инструкции не сказано, о какой именно из петербургских обсерваторий идёт речь. Business FM позвонил в одну из крупнейших — Пулковскую астрономическую обсерваторию РАН. И вот что ответил её пресс-секретарь Сергей Смирнов:

«По-моему недоразумение. Нет. Это кто-то 1 апреля... Какие же дополнительные услуги. Это жулики всякие звездами торгуют. Мы боремся всеми силами с такой чушью. Да ну, это какой-то скандал. Свадьбу, понимаете, все разгромят: после третьей же рюмки начнут куролесить. Это невозможное дело. Конечно, это уголовщина, используется тренд. Но если слово Пулково не написано, тогда просто на дурачка».

Инструкция выпущена за подписью коммерческого директора обсерватории Сергея Саваренского. Человек с таким же именем и фамилией работает в юмористическом отделе «Литературной газеты».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории