16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 апреля 2012, 18:37 ОбществоМедицина

Тимошенко начнет лечение после проверки клиники

Лента новостей

По словам защитника экс-премьера, немецкие врачи собираются обследовать клинику «Укрзализныци» в Харькове

Бывшая глава правительства Украины Юлия Тимошенко начнет лечение в харьковской клинике после того, как немецкие врачи убедятся в возможностях учреждения предоставить необходимую медицинскую помощь, сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко, передает РИА «Новости».

2 апреля Генпрокуратура Украины разрешила лечить Тимошенко вне стен женской Качановской колонии, где она отбывает наказание. По решению комиссии Минздрава лечение будет проходить в клинике украинской госкомпании железнодорожных перевозок «Укрзализныця» в Харькове.

«Если будет установлено, что эта клиника обеспечивает необходимое лечение, то после выводов немецких врачей Юлия Тимошенко будет сразу готова начать лечение», — сказал Власенко. В министерстве ранее говорили, что учреждение полностью соответствует всем требованиям, изложенным немецкими специалистами. «В больнице есть возможность полностью выполнить рекомендации относительно медикаментозного лечения, в том числе при необходимости селективного введения лекарственных средств непосредственно к участку патологического процесса», — сообщало ведомство, добавив, что в больнице используются современные методики лечения с «использованием новейшего физиотерапевтического оборудования», а пациенты занимаются лечебной физкультурой, гимнастикой и им делают специальный массаж.

По словам Власенко, Тимошенко требует, чтобы ее лечили независимые врачи. Он пояснил, что соратники экс-премьера уже обратились к немецким специалистам с просьбой проинспектировать харьковскую клинику. «Они (немецкие врачи) сказали, что будут смотреть свои графики, но попытаются приехать на Украину как можно скорее. О какой-то конкретной дате речь не шла», — добавил защитник.

Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы «по газовому делу» — за превышение должностных полномочий при подписании в 2009 году газового соглашения с Россией. За время нахождения под стражей с августа 2011 года экс-премьер неоднократно жаловалась на ухудшение состояния здоровья, в частности, на проблемы со спиной. В середине февраля ее обследовала медкомиссия с участием врачей из Канады и Германии.

1 апреля сообщалось, что Киев и Берлин обсуждают вопрос о лечении Тимошенко в Германии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории