16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 апреля 2012, 19:30 Авто

Прохоров запатентует 10 товарных знаков на букву «Ё»

Лента новостей

Компания «Ё-авто» подала в Роспатент заявки на регистрацию «ёууу!», «ё-знайка», «ё-мобиль», «ё-фон», «ё-да!» и «ё-wow»

Компания «Ё-авто» Михаила Прохорова подала в Роспатент сразу 12 заявок на регистрацию товарных знаков, содержащих букву «Ё», сообщили РАПСИ в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.

10 из 12 заявок поданы на регистрацию различных слов, начинающихся с буквы «ё», две — на регистрацию изображения этой буквы, сообщили в Роспатенте. Так, среди товарных знаков «ёууу!», «ё-знайка», «ё-мобиль», «ё-фон», «ё-да!» и «ё-wow».

Все заявки поступили 3 апреля, заявителем выступило ООО «Ё-авто».

После подачи заявки на регистрацию брендов патентное ведомство в течение месяца проводит экспертизу товарного знака. Затем проводится экспертиза заявленного обозначения, временных ограничений на эти действия нет. По оценкам экспертов, в среднем при положительном решении процедура регистрации товарного знака занимает один год.

Компанией «Ё-авто» владеют «Онэксим» и «Яровит». Ими была начата разработка автомобилей с гибридной энергоустановкой и электрической трансмиссией «Ё-мобиль». В конце 2010 года на автосалоне во Франкфурте-на-Майне состоялась презентация нового авто. Автомобиль будет стоить около 500 тысяч рублей в полной комплектации. Как ожидается, он поступит на рынок не раньше конца 2012 года.

Завод по сборке «Ё-мобилей» заложен в Санкт-Петербурге. Второй завод Михаил Прохоров думает построить на Дальнем Востоке. К концу этого года может быть подписано соглашение о создании в Белоруссии производства «Ё-мобилей», сообщал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Белоруссии Игорь Войтов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории