16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 апреля 2012, 21:25 ОбществоКриминалКонфликты

В подъезде на юго-западе Москвы стреляли в женщину

Лента новостей

Пострадавшая госпитализирована, подробности выясняются

UPDATE 21:25 мск

В жилом доме на юго-западе Москвы злоумышленник несколько раз выстрелил в женщину, она госпитализирована. Инцидент произошел вечером 4 апреля в доме 2 на улице Коштоянца, сообщили BFM.ru в ГУ МВД по столице. По предварительным данным, полицию вызвал сосед, который услышал выстрелы. Сотрудники МВД обнаружили в подъезде раненую женщину и вызвали «скорую помощь». Остальные подробности происшествия выясняются.

По информации источника РИА «Новости», пострадавшая — нотариус Лариса Бажаева. Ее офис расположен на улице Удальцова, 36. Согласно официальным данным, Лариса Бажаева была назначена на эту должность в 1999 году.

Сегодня на Можайском шоссе столицы был застрелен бывший мэр города Шахты в Ростовской области Сергей Пономаренко. Киллер выстрелил в него, когда экс-чиновник сидел в автомобиле на АЗС. Сергей Пономарев возглавлял Шахты в 1997-2003 годах и в 2005-2011 годах. Он ушел в отставку в феврале 2011 года. Бывший чиновник стал фигурантом нескольких уголовных дел. Одно из них касалось использования служебного микроавтобуса в личных целях (дело прекращено дважды), другое — фиктивного трудоустройства граждан (дело прекращено) и преднамеренного банкротства городского «Водоканала». По данным следствия, в 2008-2010 годах градоначальник поручал подчиненным переводить сотрудников муниципального учреждения в аффилированную ему коммерческую фирму, а также передавать этой фирме технику. По версии следствия, затем предприятие было ликвидировано.

Как сообщили РИА «Новости» в прокуратуре Ростовской области, 30 марта ведомство направило в Следственный комитет результаты проверки в отношении бывшего мэра для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о нарушении при выделении муниципальных земель. По данным прокуратуры, Сергей Пономаренко был учредителем фирмы «Стайер» и предоставил ей земельный участок под возведение торговых павильонов в 2005-2006 годах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории