16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 апреля 2012, 10:08 СпортОбщество

Структуре Сбербанка разрешили купить Московский гольф-клуб

Лента новостей

ФАС одобрила ходатайство Kiparisiana Investment Ltd

Федеральная антимонопольная служба разрешила Kiparisiana Investment Ltd приобрести 100% акций «Московского городского гольф-клуба» (МГГК), сообщает ФАС.

71,95% МГГК принадлежит зарегистрированной на Виргинских островах «Стиаб интернэшнл холдингз лимитед», а 28,05% — столичному департаменту имущества, пишут «Ведомости».

Kiparisiana Investment с 2010 года входит в перечень аффилированных лиц Сбербанка. В банке газете сообщили, что ничего не знают о ходатайстве, гендиректор МГГК Николайс Роговскис также не располагает сведениями о ходатайстве и потенциальном покупателе.

Чиновник московской мэрии рассказал изданию, что Сбербанк намерен выкупить 72% клуба у его нынешних владельцев. Москва также собирается выставить долю на торги, добавил он. Источник издания подчеркнул, что на участке МГГК должно сохраниться гольф-поле.

В «НЭО центре» газете сообщили, что участок под МГГК с учетом его назначения оценивается в 10 млн долларов.

«Московский городской гольф-клуб» основан в 1987 году. Шведский хоккеист, экс-чемпион мира Свен Тумба-Йоханссон добился разрешения на постройку поля для гольфа рядом с «Мосфильмом». В церемонии закладки первого камня участвовали известные спортсмены: футболист Пеле, боксер Майк Тайсон, сам Тумба-Йоханссон и хоккеист Александр Рагулин. МГГК занимает участок более 4 гектаров, на котором расположено гольф-поле, детская академия гольфа, ресторан, фитнес-центр, spa-салон, конференц-зал.

Главный редактор Golf Digest Федор Гоголев ранее выражал мнение, что гольф-клубов в Москве не хватает. По его оценке, необходимы еще два.

Рекомендуем:

  • Фотоистории