16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.69 / ₽ 3704
  • RTS1132.45
5 апреля 2012, 10:45 ОбществоПолитика

Институт «Народного фронта» закрывается

Лента новостей

В Институте социально-экономических и политических исследований продолжают работать только четыре человека, остальные уволены

Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), разрабатывающий предвыборную «народную программу» партии «Единая Россия» закрывается. Почти все 20 сотрудников учреждения уволены, в здании работают только четыре человека: исполнительный директор Андрей Чибис, его секретарь, кадровик и охранник из ЧОПа, рассказали «Известиям» источники, знакомые с ситуацией. По их словам, внештатные эксперты ИСЭПИ (почти 100 человек) давно не получали никаких заказов.

В самом институте газете не подтвердили и не опровергли данную информацию. «Все по плану, проходят плановые мероприятия», — сказал сенатор Николай Федоров. Пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил газете, что ИСЭПИ фактически прекратил свое существование. По его словам, сейчас там происходит перенастройка, и пока неясно, чем будет институт заниматься в будущем.

ИСЭПИ появился в мае прошлого года после создания Общероссийского народного фронта (ОНФ). Институт должен был создать программу для «Единой России», переработав предложения экспертов и простых граждан. Однако «ЕР» не утвердила этот документ в качестве своей программы из-за его большого объема. Затем документ решили использовать как руководство к действию фракции «Единая Россия» в Государственной думе.

В марте этого года в ИСЭПИ разгорелся скандал. Директор Института экономики РАН Руслан Гринберг, консультировавший ИСЭПИ по программе, и его брат Андрей, руководитель Института социальной экономики, обратились в Арбитражный суд Москвы с требованием выплатить 3 млн рублей по договору и 78 тысяч как проценты за исследования, которые они проводили для института.

В «Единой России» сообщили, что, если эти факты имеют место быть, то спор между собой должны решить ИСЭПИ и Институт социальной экономики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории