16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3701
  • RTS1166.09
5 апреля 2012, 11:15 Право

ВС разработал предложения по детализации мошенников

Лента новостей

Статью 159 хотят дополнить шестью подразделами

Пленум Верховного суда России сформулировал предложения по детализации статьи «мошенничество» в Уголовном кодексе РФ, следует из постановления суда, передает РИА «Новости».

Верховный суд предлагает дополнить статью 159 шестью подразделами, в которых будут подробно прописаны диспозиция и наказание за махинации в сфере кредитования и при получении выплат, мошенничестве с платежными картами и инвестициями, а также аферы в сфере страхования и высоких технологий (информации в электронной форме). Суд не предполагает увеличивать наказание за каждый «подвид» преступления — хотят лишь детализировать их описания для облегчения работы судов и следователей.

Согласно поправкам, принятым пленумом Верховного суда большинством голосов, наказание ужесточится только в одной части — вырастет штраф как дополнительное наказание к лишению свободы. Подобные выплаты будут устанавливаться аналогично штрафу по статье 153 УК РФ (кража), то будут достигать 80 тысяч рублей или равняться зарплате осужденного за полгода.

В начале февраля Верховный суд России не стал рекомендовать судам приравнивать обгон, который начинается через прерывистую линию, а может закончиться возвращением через сплошную разметку, к выезду на встречную полосу движения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории