16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 апреля 2012, 13:40 Право

МВД Татарстана опровергает слухи об отставке главы ведомства

Лента новостей

Силовое ведомство заявляет, что не располагает никакой информацией на этот счет

МВД по Татарстану не подтверждает информацию об отставке министра внутренних дел республики Асгата Сафарова, передает РИА «Новости». «У нас нет никакой информации на этот счет», — сказал представитель пресс-службы МВД Татарстана. Ранее в СМИ прошла информация о том, что глава МВД Татарстана якобы подал рапорт об отставке в связи с происшествием в ОВД «Дальний», сотрудники которого, по данным следствия, пытали задержанного, который впоследствии скончался в больнице.

Сотрудников ОВД «Дальний» обвинили в издевательстве над задержанным. Стало известно, что мужчину изнасиловали бутылкой из-под шампанского, после чего тот был доставлен с разрывом прямой кишки в больницу и вскоре скончался. СКР пообещал провести проверку жалоб граждан на противоправные действия полиции по всей стране. В Татарстане идет проверка обращений с 2010 года, благодаря которой всплывают другие случаи противозаконных действий полицейских.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев тем временем обещает решить проблему с кадрами ведомства благодаря профилактике. Он считает, что для выращивания новых кадров в полиции нужно время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории