16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.48 / ₽ 3700
  • RTS1134.00
5 апреля 2012, 13:52 ФинансыОбществоПравоКонфликты

В Рязанской области завели еще одно дело о взятках в УГИБДД

Лента новостей

По данным следствия, сотрудник вымогал каждый месяц по 50 тысяч рублей от глав подразделений. Общая сумма взяток составила 900 тысяч рублей

Следователи подозревают сотрудника УГИБДД Рязанской области в получении взяток в размере 900 тысяч рублей, сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, с октября 2011 по февраль 2012 года подозреваемый требовал от руководителей отдельных областных подразделений УГИБДД передавать ему каждый месяц по 50 тысяч рублей и обещал за это покровительство по службе. В противном случае он угрожал им увольнением.

Подозреваемый в настоящее время задержан. Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, совершенного с вымогательством, в крупном размере. Это дело было заведено в рамках расследования другого уголовного дела, которое было возбуждено в отношении начальника УГИБДД по Рязанской области Александра Алфосова, подозреваемого в покушении на получение взятки в крупном размере. По данным СКР, новый подозреваемый являлся одним из приближенных к Алфосову.

Согласно сведениям СКР, руководство областного ГИБДД заставляло подчиненных сотрудников выдавать «красивые номера», а также водительские удостоверения за вознаграждение. Полученные деньги передавались Алфосову. Таким способом, по данным следствия, он получил 500 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории