16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 апреля 2012, 13:52 ОбществоПраво

Сотрудники ФМС задерживают нелегалов в метро и у вокзалов

Лента новостей

В столичном метрополитене задержаны более 50 нелегальных мигрантов, около Казанского вокзала — 74 человека

Сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС) задержали в столичном метрополитене и около московских вокзалов более 100 человек, передает РИА «Новости». По словам пресс-секретаря ФМС Залины Корниловой, в метро задержаны более 50 человек. Проверка ФМС затронула три станции — «Комсомольская», «Таганская» и «Красные ворота». «Задержано более 50 иностранных граждан. У некоторых разрешение на пребывание в РФ просрочено, у некоторых есть лишь национальные паспорта», — рассказала Корнилова и добавила, что проверки проводятся и на привокзальных территориях. В частности, на площади около Казанского вокзала, по ее словам, уже задержаны 74 человека, проверка продолжается.

Недавно эксперты «Стратегии-2020» пришли к выводу, что борьба с нелегальной миграцией и привлечение в Россию квалифицированных иностранцев может обойтись стране в 86 млрд рублей. 18,5 млрд рублей из них должны быть потрачены на борьбу с нелегалами, 14 млрд рублей — на программы по адаптации и интеграции мигрантов.

В середине 2011 года руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина говорила, что в Москве работают около 1 миллиона нелегальных мигрантов, в основном они заняты в сфере торговли, ЖКХ и строительстве.

Владимир Путин предложил в своей предвыборной статье ряд мер для борьбы с данной проблемой, в частности, сдачу мигрантами нескольких обязательных экзаменов (в рамках адаптации приезжих), ужесточение правил регистрации мигрантов и введение уголовной ответственности за нарушение миграционных норм.

Рекомендуем:

  • Фотоистории