16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3737
  • RTS1147.61
6 апреля 2012, 11:21 Компании

ФАС запретила «дочке» «Газпрома» купить «СГ-Транс»

Лента новостей

Антимонопольное ведомство удовлетворило все заявки на покупку 100% акций перевозчика, кроме «Газпрома»

UPDATE 11:21 мск

Федеральная антимонопольная служба России отказала дочерней компании «Газпрома» в покупке крупнейшего российского железнодорожного перевозчика сжиженного газа «СГ-Транс» и одобрила ходатайства «Юкос-Транссервиса» и АФК «Система» об участии в аукционе по приобретению 100% госпакета акций перевозчика. Об этом сообщил замглавы службы Анатолий Голомолзин, передает ПРАЙМ.

Выступая на конференции «ТЭК России в ХХI веке», замглавы ФАС пояснил, что такое решение служба приняла после консультаций с другими органами власти. «Там было более 10 заявок, мы дали согласие всем, кроме «Газпрома», — сказал Голомолзин. Он уточнил, что крупнейшему российскому производителю газа было отказано, потому что, в случае приобретения «СГ-Транса», доля газового холдинга на российском рынке перевозок сжиженных углеводородов превысила бы 80%.

В конце прошлого года сообщалось, что заявки на участие в аукционе подали холдинг ТНК-ВР, принадлежащая «Роснефти» компания «ЮКОС-Транссервис», структура «Газпрома» «Газпромтранс», «Спецэнерготранс» Зияда Манасира, подконтрольная братьям Аминовым «Нефтетранссервис», Brunswick Rail Trans, «Сумма Капитал» Зиявудина Магомедова, ТЭК «Евротранс», входящая в ISR Holding Искандера Халилова, «ОТЭКО-Портсервис» Мишеля Литвака и «Спецтрансгарант» группы Rail Garant, принадлежащей Сергею Гущину, Сергею Смыслову и Николаю Фалину.

«СГ-Транс» занимается транспортировкой, хранением и реализацией сжиженных углеводородов. В парке компании 14,5 тысячи цистерн. У компании 12 филиалов по реализации сжиженных газов и 59 газозаправочных АЗС. В 2010 году прибыль перевозчика по РСБУ составила 314 млн рублей. Росимущество оценивало стоимость 100-процентного пакета в 11 млрд рублей. Аукцион по продаже госпакета должен был состояться в феврале 2011 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории