16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4690
  • RTS1146.85
6 апреля 2012, 17:23 Компании

Медведев: на Крайнем Севере надо меньше пользоваться мазутом

Лента новостей

В регионе нужно решать проблему с энергоэффективностью, сказал президент

На Крайнем Севере следует меньше использовать мазут, полагает президент Дмитрий Медведев. Об этом он сказал во время встречи с работниками
рудника Восточный компании «Апатит», передает РИА «Новости».

Президент назвал бичом поставки мазута на Крайний Север. По его словам, есть программа перевода ЖКХ на газ. «Но, естественно, пока эта программа не начала выполняться, надо стремиться и к регулировке тарифов в ЖКХ, и самое главное — решать проблему с энергоэффективностью», — добавил он.

В Мурманской области подобная программа дает до 15% экономии. Если она будет «нормально обкатана», то ее внедрят на всем Севере, сказал Медведев.

Глава государства также выразил уверенность, что у модернизированных градообразующих предприятий на Севере хорошие перспективы. Он подчеркнул, что «Апатит» — важное предприятие, поскольку создает основу для производства удобрений по всей стране. Медведев добавил, что это градообразующее предприятие с современной техникой и развитым производством. «Надеюсь, что все это отражается и на зарплате», — сказал он.

Президент осмотрел главную диспетчерскую, где отслеживается работа машин на руднике. По словам диспетчеров, каждая машина обошлась в 1 млн долларов и окупилась за два года.

«Апатит» производит более 70% апатитового концентрата в России. Предприятие разрабатывает шесть месторождений. Входит в группу «ФосАгро».

Рекомендуем:

  • Фотоистории