16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 апреля 2012, 18:37

«Спартак» воюет с «Зенитом» в Twitter

Лента новостей

На официальной странице «красно-белых» появилось видео, которое, по мнению клуба, доказывает, что Александр Кержаков умышленно наносит травмы спартаковским вратарям

На официальной странице «красно-белых» появилось видео, которое, по мнению клуба, доказывает, что Александр Кержаков умышленно наносит травмы спартаковским вратарям. Хронология столкновений форварда сборной России с голкиперами ведется с 2001 года.

Заместитель главного редактора портала Чемпионат.com Николай Петросян говорит, что два самых популярных футбольных клуба страны провоцируют своих фанатов на столкновения:

«Вся эта история перестает быть этичной. И пресс-служба, и руководители клубов, когда они обмениваются колкими замечаниями и язвительными комментариями, они должны понимать, что все это влияет на необузданные умы фанатов, которые и без этого могут устроить стенка на стенку, и был случай перед недавней встречей этих команд на станции метро Университет. Там была массовая драка с пострадавшими. То есть эти люди должны понимать, что они подливают масла в огонь своими заявлениями, и хорошо бы им все-таки взяться за ум».

Ключевой эпизод компромата на Кержакова — столкновение, в результате которого переломы лицевых костей получил Андрей Дикань. Это случилось в последнем матче между «Спартаком» и «Зенитом» 31 марта.

Футбольные чиновники обязаны сыграть на опережение и среагировать на травму Диканя, говорит обозреватель «Советского спорта» Артем Локалов:

«Если это не публикуется на официальном сайте, можно ли к этому относиться так серьезно? Это противостояние двух принципиальных клубов, каждый хочет друг друга уколоть. Нужно к обмену уколами относиться спокойно, потому что это противостояние извечно. Чиновники хотя бы могли бы обратить внимание, не обязательно на Twitter, а на видео, собственно этого эпизода - столкновение Кержакова с Диканем, потому что пока наказание не вынесено. Инициативы от футбольных властей по данному эпизоду пока не исходило. Нервная обстановка получается, потому что идет обмен уколами, ситуация нагнетается, готовятся играть на опережение и предугадывать эти ситуации».

Ссылка на ролик в Twitter сопровождается комментарием от «Спартака»: «Одно нарушение — случайность. Три — уже система. А четыре, Сергей Александрович?».

Это ответ на слова главы РФС Фурсенко, который заявил, что такие нарушения не должны становиться системой, и что три столкновения — это уже система.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории