16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 апреля 2012, 21:30 ОбществоПравоПолитика

Госдума 10 апреля обсудит сокращение новогодних праздников

Лента новостей

Два освободившихся выходных дня планируется перенести на май

Госдума 10 апреля рассмотрит во втором чтении поправки в Трудовой кодекс РФ, по которым новогодние каникулы сократятся до периода с 1 по 8 января, сообщил РИА «Новости» глава комитета нижней палаты парламента по труду и соцполитике Андрей Исаев. Два освободившихся выходных правительство сможет добавлять к другим государственным праздникам — скорее всего, это будут 1 и 9 мая. Принятые поправки в ТК вступят в силу со следующего года.

9 февраля этого года премьер-министр и избранный президент Владимир Путин предложил ограничить новогодние праздники Рождеством, 7 января, а оставшиеся дни перенести на май. 16 декабря эту идею поддержал бывший министр финансов Алексей Кудрин. Согласно опросу Superjob.ru, большинство россиян (63%) одобряют предложение главы правительства.

В начале марта Путин заявил, что в этом году майские праздники увеличивать не будут. «Эти майские праздники по-старому гулять будем, в рождественские дни гуляли (по-старому)», — сказал премьер. Однако спустя неделю Путин подписал постановление правительства, согласно которому выходными днями в этом году станут 6, 7, 8 и 9 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории