16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 апреля 2012, 12:05 Общество

Круизное судно Balmoral повторит маршрут «Титаника»

Лента новостей

Судно стартует из английского Саутгемптона. «Если ничего не случится», говорят организаторы - маршрут завершится в Нью-Йорке, куда держал путь «Титаник»

На борту круиза будет воссоздана атмосфера начала века. В ресторанах пассажирам будут предложены те же блюда, что и на «Титанике». Билеты стоимостью от нескольких тысяч фунтов уже раскуплены. Среди пассажиров Balmoral будут находиться потомки пассажиров и членов экипажа «Титаника».

Чета Байрон намерена там отпраздновать 25-летнюю годовщину свадьбы. Вот что в интервью CNN рассказал Том Байрон: «Это будут невероятные ощущения! Многие родственники погибших и просто заинтересованные в истории Титаника люди отправятся в это путешествие. Находиться там и понимать, что 100 лет назад пассажиров Титаника в момент крушение волновало то, как долго они еще проживут: 5-10 минут? Это угнетающее ощущение».

Организаторы круиза отмечают, что «если не случится никакого ЧП» - лайнер прибудет к месту крушения «Титаника». В ночь на 15 апреля - ровно через 100 лет после тех событий - непосредственно НАД местом, где лежат остов «Титаника» - участники круиза проведут памятную службу. В память о погибших на месте крушения лайнера на воду будет спущен венок.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию