16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
9 апреля 2012, 09:32 ОбществоПолитика

Проигравший на выборах в Южной Осетии политик создаст партию

Лента новостей

Это нужно сделать, «чтобы каждый голос моих избирателей был услышан новым президентом», заявил Давид Санакоев

Кандидат в президенты Южной Осетии Давид Санакоев, признавший поражение на выборах президента республики, заявил о намерении создать новую политическую партию. Официальное сообщение за подписью Санакоева распространило информационное агентство «Рес».

На выборах президента ЮО во втором туре, по результатам подсчета 95,64% голосов, омбудсмен Санакоев получил 42,98% голосов. Его конкурент — бывший руководитель республиканского КГБ Леонид Тибилов — заручился поддержкой 53,74% избирателей. Против всех проголосовали 0,97% человек. Утром 9 апреля на брифинге в ЦИК Санакоев заявил, что не считает эти результаты поражением. «То, что около 45% наших избирателей проголосовало за нас, доверилось нам, связала с нами надежду – я считаю, что это многого стоит. Всех нас с победой – с победой нашего народа», — сказал кандидат.

В заявлении по результатам второго тура выборов президента Санакоев сообщил: «Мы понимаем, что 42,98% наших граждан хотят перемен, хотят для себя нового будущего. И мы создадим новую политическую партию, чтобы каждый голос моих избирателей был услышан новым президентом». Проголосовавших за него граждан он назвал «силой, которая стремится идти вперед» и добавил, что «она не должна быть потеряна». Санакоев подчеркнул, что продолжит политическую деятельность и после выборов: «Это только начало нашего пути к восстановлению республики, к тем изменениям, которые мы обсуждали на встречах с населением».

Прошедшие в минувшие выходные выборы президента ЮО были четвертыми за последние полгода. Первый тур состоялся 13 ноября 2011 года, 27 ноября прошел второй тур, в который вышли глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева. По итогам голосования ЦИК сообщил о победе Джиоевой, но Верховный суд республики отменил результаты выборов. 30 ноября Джиоева объявила себя избранным президентом, ее сторонники начали акции протеста, которые власти назвали оранжевой революцией. В стране разразился политический кризис. Повторные выборы состоялись 25 марта (первый тур), а поскольку голосование победителя не выявило, 8 апреля прошел второй тур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию