16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 апреля 2012, 12:42

На пилотов разбившегося ATR-72 могло быть оказано давление пассажиром

Лента новостей

Эта версия была озвучена в программе «Центральное телевидение» телеканала НТВ

Эта версия была озвучена в программе «Центральное телевидение» телеканала НТВ.

Известно, что рейсом №120, потерпевшим крушение под Тюменью летел член совета директоров «Сургутнефтегаза» Николай Медведев и еще несколько сотрудников этой компании. При этом, «Сургутнефтегаз» — владеет контрольным пакетом «Ютэйра». То, что пилота могли поторопить vip-пассажиры, не исключил бывший сотрудник перевозчика Александр Косолапов:

«Его либо кто-то поджимал, либо он был просто на сто процентов уверен, что льда нет. Здесь другого не дано».

Но летчик Алексей Островский сомневается, что статусный пассажир мог попросить пилотов ускориться в ущерб безопасности, собственной в том числе:

«Командир знает, чем закончится необлив, и экономии особой тут никакой нет — 10, максимум 15 минут облиться. Кто-то мог надавить или кто-то мог попросить — в практике даже никогда не было. Человек, который летит, подойдет, скажет: «Да не обливайся, так полетим». Наоборот, все боятся и говорят: «Какие у вас люди летят, высокопоставленные, аккуратненько там все сделайте» — никогда не видел, чтобы попросили что-то нарушить. Как польский экипаж летал, с «Локомотивом», с командой, они все время, постоянно, уже дружили. В таких рейсах, обыкновенных, командира надо еще найти, где он подписывает что-то, смотрит».

Один из пассажиров ранее значившийся в списке погибших в авиакатастрофе под Тюменью, оказался живым. Дмитрий Иванюта неделю пробыл в реанимации под чужим именем, об этом сообщил во «В Контакте» его бывший преподаватель Денис Трушников.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию