16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 5301
  • RTS1134.10
9 апреля 2012, 13:19 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Дело против водителя управделами президента закрыто

Лента новостей

Шульгинов был признан виновным в оскорблении Кузнецова, однако данная статья УК РФ была декриминализирована

Правоохранительные органы закрыли дело против водителя автопарка управления делами президента Николая Шульгинова, который 9 сентября 2011 года ударил активиста движения «Синие ведерки» Ивана Кузнецова во время дорожного инцидента на МКАД, передает РАПСИ со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева. Такое решение принял Мировой судебный участок № 428 Хорошевского района Москвы.

Шульгинов был признан виновным в оскорблении Кузнецова, однако дело было прекращено в результате декриминализации статьи 130 УК РФ (оскорбление) в конце прошлого года (теперь она перешла в разряд административных правонарушений).

По данным следствия, Шульгинов на служебной машине ехал по крайней левой полосе по МКАД, а ехавший перед ним Кузнецов не уступал ему дорогу. По словам активиста «Синих ведерок», он и не обязан был этого делать, так как на машине Шульгинова стояла так называемая «крякалка», которая не является спецсигналом. Затем Шульгинову все-таки удалось обогнать Кузнецова, он остановил машину, вышел из нее, мешал Кузнецову проводить видеосъемку телефоном. По словам Кузнецова, в ходе перепалки Шульгинов нанес ему пощечину. После инцидента Кузнецов обратился в суд для привлечения оскорбившего его водителя к уголовной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию