16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 апреля 2012, 13:51 ОбществоПолитика

«Сметливый» вышел на дежурство у берегов Сирии

Лента новостей

Сторожевой корабль Черноморского флота будет находиться там до начала мая

Сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый» вышел в море из порта Тартус (Сирия) для выполнения задач близ берегов ближневосточной страны, сообщил РИА «Новости» военно-дипломатический источник.

Корабль вышел с главной базы ЧФ в Севастополе 1 апреля. На следующий день он прошел черноморские проливы Босфор и Дарданеллы, а 4 апреля прибыл в Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения российских военно-морских сил. В Тартусе были пополнены запасы воды, продовольствия и топлива.

В восточной части Средиземноморья у берегов Сирии «Сметливый» будет находиться до начала мая, рассказал источник. По его словам, Средиземное море входит в зону ответственности Черноморского флота, по этой причине корабль выполняет там поставленные задачи. Источник добавил, что в районе усилилось присутствие военно-морских сил США, Франции, Великобритании, Германии и других стран.

В Средиземном море также находятся разведывательное судно «Кильдин» Черноморского флота, в Тартусе стоит танкер «Иман» и плавмастерская ПМ-138 ЧФ.

В конце марта власти Сирии согласились принять план спецпосланника ООН Кофи Аннана по урегулированию ситуации в стране. План предусматривает прекращение сирийскими властями огня, ежедневное прекращение боевых действий на два часа для эвакуации раненых, обсуждение политической ситуации в стране, а также вывод военных сил из населенных пунктов. Однако, по данным посла США в Сирии Роберта Форда (покинул Дамаск в феврале), войска продолжают оставаться недалеко от Хомса и Забадани.

Рекомендуем:

  • Фотоистории