16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
9 апреля 2012, 14:53

Футбол в ч/б

Лента новостей

Переходя на европейский футбольный календарь, надо бы перейти на европейские поля, европейскую полицию, европейских болельщиков

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Мои друзья поселились в Англии. Не все мои друзья поселились в Англии, и не только в Англии живут мои друзья, но конкретно эта семья выбрала для проживания тихий уголок рядом со всемирно известным из-за конских скачек Эскотом.

Корней своих российских они не забыли и буквально на прошлой неделе прилетели в Москву. Их маленький — 6-летний — сын Семен по праву «младшинства» сел в самолете у окна и на подлете к столице в это самое окно выглянул. После чего у мальчика родился вопрос: «Мама! А почему тут все черно-белое?»

Действительно, цветовая гамма наших ландшафтов в это время года разительно отличается от европейских. Там все лиственно-постриженное, здесь все снежно-грязное.

Посмотрел я тут в выходные репортажи с наших футбольных полей. И вслед за Семой воскликнул, но почему все в ч/б?

На трибунах сидят одетые в черные куртки болельщики, сливающиеся в один страшно депрессивный фон. Покрытые с ног до головы грязной коркой игроки носятся по чудовищно раскисшим грязным полям. С трибун — отвратительный мат, на беговых дорожках — комья слетевшей с бутс глины, на растяжках криво расставленные и бликующие даже в условиях российского пасмурного солнца рекламные щиты. Короче — все в черно-белом исполнении.

Скоро все изменится. Поля зазеленеют, снег прекратится, грязь засохнет. Болельщики снимут черные куртки и облачатся в яркие футболки и тенниски. Но вот на трибуны не пойдут. Поскольку летом теперь в России в футбол играть не будут. Ходить на пляж будут. Собирать ягоды будут. Играть с любимой собакой на лужайке будут. А смотреть футбол — не будут. Потому что хотим как в Европе.

Может, переходя на европейский календарь, надо бы перейти на европейские поля, европейскую полицию, европейских болельщиков?

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию