16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.18 / ₽ 4634
  • RTS1133.49
10 апреля 2012, 13:30 ОбществоПолитикаКонфликты

Волгоградских депутатов в Италии восхитила «засолка на полях»

Лента новостей

Народные избранники признают, что совместили командировку и отпуск. Они уверяют, что многое успели сделать для области

Волгоградские депутаты, вернувшиеся из поездки в Италию, сообщили, что больше всего в этой стране их поразила эффективность сельхозобработки, в частности, «засолка» урожая «прямо на полях», передает РИА «Новости».

Народные избранники признают, что совместили командировку и отпуск, однако уверяют, что, несмотря на праздничные выходные по случаю католической Пасхи, смогли побывать на предприятиях и встретиться с итальянскими производителями. «Совместили приятное с полезным и в этом ничего плохого нет», — считает депутат Волгоградской областной думы Сергей Попов. Аналогичного мнения придерживается и его коллега Владимир Попов — он сообщил, что это был отпуск с друзьями и коллегами, однако и деловая повестка путешествия была выполнена. «Считаю, что такие поездки надо практиковать», — резюмировал он.

Еще один областной парламентарий, Андрей Попков, восхитился итальянской переработкой сельхозпродукции — по его словам, в России пропадает много продукции из-за отсутствия обработки, а в Италии ее засаливают прямо на полях в больших бочках. Попков утверждает, что депутатам удалось попасть на заводы даже несмотря на Пасху и праздники.

Депутаты утверждают, что оплачивали турне в Италию самостоятельно, и могут доказать это соответствующими счетами. Особенное возмущение народных избранников вызвало пристальное внимание к путешествию СМИ и блогеров. «Столько грязи на область вылили, столько всего сказали, обидно. Что, депутаты не люди?» — интересуется парламентарий Ирина Гусева. По ее словам, чиновники поехали не «карнавал праздновать», к тому же, не за счет бюджетных средств. Гусева рассматривает поднявшийся вокруг поездки переполох как «вторжение в частную жизнь», и планирует обратиться к прокурору.

Парламентарий рассказала, что в Италии депутаты посетили предприятие по переработке томатов, винодельческий завод, а также тренинги и семинары, где обучались системе управления городом и областью. «Мы разделились на три группы и каждый предлагал проекты решения тех социально-экономических проблем, которые есть в области», — пояснила Гусева, и сообщила, что подобная учеба заняла весь день 9 апреля. Депутаты добавляют, что «чисто по-человечески» поздравили 8 апреля с днем рождения губернатора Сергея Боженова, который сопровождал их в поездке и также официально был в отпуске.

Сам Боженов в Волгоград пока не вернулся — его зарубежная поездка продолжится в Германии, где он 12 апреля должен принять участие в совместном заседании российского и немецкого координационных комитетов форума «Петербургский диалог».

Скандал вокруг выезда депутатов в Италию вспыхнул после сообщений блогера Андрея Мальгина о том, что депутаты съехались за границу якобы на празднование дня рождения губернатора Сергея Боженова. Он написал, что глава региона с семьей, прибывший на частном самолете, поселился в пятизвездочном отеле Grand Hotel & La Pace на знаменитом тосканском термальном курорте Монтекатини Терме, а на праздновании якобы ожидается салют и выступление Тото Кутуньо. Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Волгоградской областной думе Олег Болотин накануне рассказал Business FM, что депутаты самостоятельно оплачивали путешествие, и обошлось оно в 70 тысяч на человека.

По данным администрации Волгоградской области, 7 апреля Сергей Боженов принял участие в неофициальной рабочей поездке депутатов Волгоградской областной думы в Тоскану. Пресс-служба сообщает, что находящихся в краткосрочном отпуске парламентариев туда пригласили консульский корреспондент Италии в России Фердинандо Камойрано и группа итальянских предпринимателей, которые намерены наладить экономические связи в сфере АПК между Волгоградской областью и Тосканой. «Налаживание экономических связей с Тосканой могло бы дать аграриям Волгоградской области дополнительные рынки сбыта своей продукции», — считают в администрации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории