16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 апреля 2012, 14:00

На «Селигер–2012» потратят сотни миллионов рублей

Лента новостей

Из федерального бюджета на мероприятие выделяется около 200 млн рублей, еще 300 млн организаторы намерены привлечь от спонсоров

Организаторы форума «Селигер» в этом году надеются привлечь примерно такой же объем спонсорских средств, как и в прошлом. Об этом заявил Business FM директор форума Алексей Волохов. Так он прокомментировал публикацию в «Известиях» о том, что расходы на молодежный форум в этом году могут стать рекордным.

Из федерального бюджета на мероприятие выделяется около 200 млн рублей, еще 300 млн организаторы намерены привлечь от спонсоров. Издание цитирует заместителя главы Росмолоджи Сергея Белоконева, который, якобы, сказал, что в целом на форум будет потрачено не менее 500 млн рублей.

В прошлом году форум получил спонсорскую помощь в размере 15 млн рублей, говорит директор форума «Селигер» Алексей Волохов:

«В этом году это не будет принципиально большая цифра. Эта цифра, которую они написали, насколько я знаю, появилась из следующего: они позвонили нашему заместителю руководителя нашего агентства Белоконеву Сергею Юрьевичу и задали ему вопрос: сколько стоит «Селигер». Он сказал, что из бюджета порядка 200 млн, плюс ещё регионы несут расходы в плане того, что приезд участников из регионов на Селигер они оплачивают. Он прикинул и сказал: в общей сложности с учётом расходов филиального центра и регионов это порядка 300 млн рублей. Вот о чем он говорил. А они это преподали, как то, что он 300 млн спонсорских денег, он им про Ерему, а они ему про Фому».

Алексей Волохов также подтвердил, что поиском спонсоров занимается некая компания Teamliner, которая сама вышла с соответствующим предложением на организаторов форума «Селигер». Конкретный объем спонсорских средств, которую нужно привлечь, в договоре не прописан. Компания работает за процент, какой именно Алексей Волохов не уточнил. В самой фирме Teamliner информацию о том, что они ищут спонсоров для Селигера, подтвердили, но от комментариев отказались.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию