16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
11 апреля 2012, 09:05 ПроисшествияОбществоПутешествияАвто

Самолет Korean Air сел на острове из-за слухов о бомбе

Лента новостей

Пассажирский Boeing 777 сопровождали два истребителя ВВС Канады

Пассажирский самолет Boeing 777 корейской авиакомпании Korean Air был вынужден экстренно сесть на базе ВВС Канады на острове Ванкувер после поступления в штаб-квартиру авиаперевозчика информации о том, что на борту лайнера, предположительно, находится бомба, передает Reuters.

Самолет сел через 25 минут после вылета из международного аэропорта Ванкувера. На борту находились 147 человек, из которых 134 — пассажиры. До базы ВВС «Комокс» лайнер сопровождали два истребителя F-15, специально вылетевших из Орегона.

В настоящий момент транспортное средство проверяют взрывотехники.
В Korean Air официально не подтверждают информацию, первоначально распространенную канадскими СМИ, о том, что лайнер посадили из-за подозрения на бомбу. Корейские представители упоминают лишь некую «угрозу» безопасности. «Судьба рейса будет определена по итогам переговоров между авиаперевозчиком, руководством аэропорта и властями», — сообщают в Korean Air. Изначально Boeing 777 направлялся в Сеул.

В начале декабря прошлого года бомбу на борту Boeing-737 искали в российском аэропорту «Кольцово». По данным местного управления ФСБ, уроженец Таджикистана поссорился с экипажем и позвонил, рассказывая о якобы заложенной бомбе. Автора «заведомо ложного сообщения об акте терроризма» задержали.

В 2004 году разгорелся скандал в Британии, где местный журналист решил проверить бдительность сотрудников безопасности авиаперевозок и пронес на борт самолета муляж бомбы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию