16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5454
  • RTS1596.30
12 апреля 2012, 11:12

Противоречивая информация поступает из Астрахани

Лента новостей

По некоторым данным, сейчас в городе проходит два митинга: один, несанкционированный, в поддержку экс-кандидата в мэры Олега Шеина, другой — санкционированный, в поддержку городской власти

По некоторым данным, сейчас в городе проходит два митинга: один, несанкционированный, в поддержку экс-кандидата в мэры Олега Шеина, другой — санкционированный, в поддержку городской власти.

В центр города стянуты дополнительные силы полиции. Появились сообщения о столкновениях, но областное МВД эту информацию опровергает.

Как рассказал Business FM журналист из Астрахани Алексей Дмитриев, сторонники Шеина действительно собрались сегодня в центре города, но только для того, чтобы сопроводить его в областную Думу:

«Они его просто проводили, его, федеральных депутатов. Они, соответственно стоят напротив здания областной Думы, поэтому это может показаться митингом. На самом деле, люди просто ждут, что там в областной Думе. Там сто с небольшим человек. Поскольку там все очень сильно зажато полицией со всех сторон, входы в Думу, улицы перекрыты. На самом деле, чтобы люди не подходили. Им не дадут ничего развернуть, если кто-то пытался что-то развернуть, их полиция сразу же».

Сегодня утром Олег Шеин и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов объявили своим сторонникам, что достигнуто соглашение с главой ЦИК Владимиром Чуровым о продолжении проверки видеоматериалов о нарушениях в ходе выборов мэра. После этого эсеры отправились в Думу, рассказал редактор астраханского информационного сайта «Пункт-А» Алексей Кожевников :

«Шеин сейчас будет выступать с докладом в этой Думе. У нас идет процесс обсуждения повестки дня, то ест там вопрос с Шеиным не запланирован. Это идет предложение от рядовых депутатов. Ну, вроде, сейчас его утвердят и другие. У нас Дума окружена плотным кольцом полицейских, которые не подпускают сюда разных товарищей».

Участники голодовки ранее объявили, что, кроме воды, станут пить сок, но голодовка, по словам Шеина, будет продолжена.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию