16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5449
  • RTS1666.21
13 апреля 2012, 11:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Королевские булочки

Лента новостей

Изобретение Елизаветы Второй, поразившее Эйзенхауэра

Автор программы Андрей Дубровский

За 60 лет правления Елизавета Вторая почтила своим присутствием лучшие рестораны мира, провела множество роскошных банкетов и, конечно, отведала деликатесы экзотических стран. Итак, сегодня заглянем на королевскую кухню.

Восхождение юной принцессы на престол в 1952 году ознаменовалось пафосным коронационным торжеством. Тогда великий кулинар Роз-Мари Хьюм, основательница школы «Гордон Блю», приготовила особое блюдо — «цыплята по-королевски». Его особенность в сочетании восточных приправ и недорогих ингредиентов.

На протяжении многих лет парадным кушаньем в Кенсингтонском дворце была «говядина Веллингтон», выбор принца Филиппа, супруга королевы. Это восхитительное мясо с грибами «портобелло» в воздушном кляре, рекомендую.

Из десертов королевская чета предпочитает бисквитный пирог с шоколадом, вишнями, изюмом и орехами. Это, кстати, любимое лакомство принца Вильяма. На свадьбу с Кейт Миддлтон в прошлом году Вильям заказал огромный бисквитный пирог, на который ушло двадцать килограммов шоколада.

Ну и, наконец, знаменитые королевские булочки.

Дело было так. В 1960-м году президент Эйзенхауэр посетил Елизавету Вторую в ее замке Балморал в Шотландии. Президенту так понравились домашние королевские булочки, что он умолял Елизавету раскрыть ему секрет кулинарного шедевра.

Через пару недель в Белый дом прибыл дипломатической почтой конверт с королевским вензелем, где содержался заветный рецепт.

Трудно представить себе Елизавету Вторую у плиты, разбивающую куриные яйца. Но специалисты утверждают, что это действительно личное изобретение королевы.

Итак, приступаем.

Вам понадобится 4 чашки муки, 4 ложки сахарной пудры, 2 чашки молока, 2 яйца, 2 ложки соды, 3 ложки винного камня и 2 ложки топленого масла. Все это смешивается и выпекается на жаровне. Рассчитано на 16 порций.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию