16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5352
  • RTS1642.39
12 апреля 2012, 13:54 ПравоПолитикаКонфликты

Бывший и.о. главы Минобороны Украины приговорен к пяти годам

Лента новостей

В этот срок включается срок пребывания Валерия Иващенко в следственном изоляторе

Печерский районный суд Киева приговорил бывшего и.о. обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко к пяти годам лишения свободы, передает УНИАН. Приговор суда также лишает его ранга госслужащего и права занимать административные и распорядительные должности на предприятиях всех форм собственности в течение трех лет.

Суд указал, что срок пребывания Иващенко в следственном изоляторе, где он находится с августа 2010 года, включается в срок наказания. При вынесении решения суд учел смягчающие обстоятельства: ранее Иващенко не привлекался к уголовной ответственности, имеет госнаграды, у него плохое состояние здоровья.

Гражданский иск Феодосийского судомеханического завода к Иващенко суд оставил без рассмотрения. Он также снял арест с имущества и денег Иващенко.

Другой фигурант дела, экс-управляющий санацией завода Сергей Михеев приговорен к трем годам заключения. Он также лишился права занимать административные посты в течение трех лет.

Иващенко исполнял обязанности министра обороны с июня 2009 года по март 2010 года. Его задержали в августе 2010 года по обвинению в злоупотреблении служебным положением при подписании плана санации Феодосийского судомеханического завода. Прокуратура полагала, что после санации часть активов завода (в том числе стратегические) оказалась в частной собственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию