16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
13 апреля 2012, 13:37 ОбществоПолитика

ЦИК: видеозаписи Шеина имеют признаки монтажа

Лента новостей

Сам Шеин сообщил, что выкладывал в Интернет государственное видео, там есть только внешняя обрезка, а не внутренняя склейка

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

UPDATE 13:37 мск

Видеозаписи экс-кандидата в мэры Олега Шеина с избирательных участков в Астрахани имеют признаки монтажа и неаутентичны записям «Ростелекома», заявил зампред Центризбиркома Леонид Ивлев, передает РИА «Новости».

Ролики с видео о якобы допущенных нарушениях размещены на Youtube. По мнению специалистов, в них присутствуют «признаки внутрикадрового и межкадрового монтажа», рассказал Ивлев.

Депутат от «Справедливой России» Александр Агеев не верит, что ролики смонтированы. По его мнению, можно что угодно скачать с Youtube, сделать монтаж и кого-то в чем-то обвинить.

Агеев назвал участников голодовки «идейными борцами за справедливость», которые бы не допустили ничего подобного. Он заявил, что Шеина пытаются очернить, пользуясь «административным ресурсом и подконтрольными средствами массовой информации». По словам Агеева, рабочая группа ЦИК подтверждала версию партии о нарушениях. «А Ивлев заявляет от своего лица, что все было нормально, что массовости нет. Это просто говорит о том, что власть сама себя покрывает и не всегда так будет», — сказал Агеев.

Сам Шеин сообщил, что выкладывал в Интернет государственное видео и никакого монтажа там нет. По его словам, были загружены только части видеозаписей по 3-4 минуты. «Разумеется, там есть внешняя обрезка, но внутренней склейки в этих роликах нет», — подчеркнул он.

Выборы мэра в Астрахани прошли 4 марта. 16 марта член «Справедливой России» Олег Шеин, который, по данным избиркома, выборы проиграл, начал голодовку, требуя назначить перевыборы.

Сегодня же Шеин заявил, что не собирается прекращать голодовку, пока не будет принято решение о перевыборах. Член ЛДПР Сергей Иванов, побывавший в Астрахани в составе специальной выездной группы, рассказал, что судя по видеоматериалам, на участках нарушались правила подсчета голосов. Материалы переданы в правоохранительные органы, сказал он.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил провести референдум о доверии избранному мэру города от «Единой России» Михаилу Столярову. В интервью Business FM зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заявил, что проводить референдум не имеет смысла, поскольку его будут проводить те же люди, что организовывали выборы.

Во время выступления премьер-министра Владимира Путина в Госдуме с отчетом о работе правительства член «СР» Елена Драпеко попросила его выразить личную оценку происходящему. Путин отметил, что не имеет права отменять результаты выборов, и посоветовал голодающим обратиться в суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию