16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
13 апреля 2012, 13:17 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Нургалиев извинился за усиленные наряды полиции у Госдумы

Лента новостей

Глава МВД также сказал, что на оцепление в центре Астрахани никто не жаловался

На «правительственном часе» в Госдуме Сергей Миронов задал Рашиду Нургалиеву вопрос об обеспечении безопасности областной думы в Астрахани и Госдумы. По словам парламентария, накануне в Астрахани «было 4 кордона полиции», а в центре города находятся значительные силы полиции. «Фактически введен комендантский час», — сказал Сергей Миронов и указал, что сегодня у здания Госдумы также были усилены наряды полиции, «видимо, с вашей охраной».

Глава МВД на это заметил, что федеральный закон № 54 («О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» — BFM.ru) «никто не отменял – им надо руководствоваться». Что касается Госдумы, то тут «была сложная оперативная информация», сказал Рашид Нургалиев. Он заявил, что усиление мер безопасности не было связано с его приходом. «Прошу меня извинить», — сказал министр.

Сегодня утром у здания Госдумы состоялась акция «Против произвола полиции».

Отвечая на претензии относительно оцепления центральной части Астрахани, Рашид Нургалиев сказал, что все «все выступавшие в Астрахани претензий в адрес полицейских не высказали», По словам министра, в их числе и Олег Шеин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию