16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
13 апреля 2012, 13:52 ПроисшествияОбществоПраво

К Соборной мечети столицы стянуты наряды полиции

Лента новостей

По данным столичного управления МВД, это делается для обеспечения безопасности в связи с большим скоплением людей, пришедших на отпевание Мехтиева

Около московской Соборной мечети увеличено количество нарядов полиции, которые следят за обеспечением порядка, передает РИА «Новости». Такое решение было принято столичным главком МВД в связи с тем, что там собралось большое количество людей, пришедших на отпевание известного мусульманского общественного деятеля Метина Мехтиева, убитого в начале недели в столице. «Обстановка спокойная, никаких происшествий нет», — сообщил собеседник агентства.

Ранее советник главы Совета муфтиев России (СМР) Абдул-Вахед Ниязов сообщал, что отпевание погибшего начнется в 13:00. Отпевать его должен глава СМР муфтий шейх Равиль Гайнутдин. В связи с большим количеством людей движение около мечети ограничено — по улице Дурова, от Олимпийского проспекта до улицы Щепкина. Сама мечеть находится по адресу Выползов переулок, дом 7.

Тело Мехтиева было обнаружено 10 апреля около дома №43 по улице Вторая Брестская. При осмотре тела сотрудники правоохранительных органов обнаружили колото-резаные раны шеи и рану лица. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье 105.1 УК РФ (убийство), максимальное наказание по которой достигает 15 лет лишения свободы. Убийство вызвало широкий резонанс среди общественных организаций и религиозных конфессий России, которых возмутило это происшествие. Основная версия следствия — убийство с целью ограбления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию